進路・進学

進学制度

安心して大学進学をめざせる制度があります。

比治山大学・比治山大学短期大学部への
推薦制度・特別入試制度

比治山大学・比治山大学短期大学部には、本校だけの特別推薦枠があり、志願する人は優先的に進学することができます。また入学料(25万円)の免除や、授業料の減免などの優遇制度もあります(大学4年間では約100万円、短期大学部2年間では約60万円減額)。

現代文化学部[4年制]

言語文化学科
マスコミュニケーション学科
社会臨床心理学科
子ども発達教育学科

健康栄養学部[4年制]

管理栄養学科

短期大学部[2年制]

総合生活デザイン学科
幼児教育科
美術科

指定校推薦

本校は全国の大学と指定校推薦協定を結んでおり、一般入試を経ずに大学へ進学することができます。
毎年たくさんの生徒がこの制度を利用して志望大学へ進学しています。

[指定校推薦が可能な大学](2017年度)
青山学院大学/成城大学/中央大学/津田塾大学/東京女子大学/東京薬科大学/東洋大学/法政大学/立教大学/京都外国語大学/京都女子大学/同志社女子大学/同志社大学/立命館大学/関西大学/関西学院大学/近畿大学/甲南女子大学/甲南大学/神戸女学院大学/武庫川女子大学/日赤広島看護大学/広島工業大学/広島国際大学/広島修道大学/広島女学院大学/安田女子大学/松山大学/立命館アジア太平洋大学 など