Question & Answer 入試説明会などで、ご質問の多い項目についてお答えします。

どんな種類の入試がありますか?
推薦、一般Ⅰ、一般Ⅱの3種類があります。一般Ⅰと一般Ⅱは1回分の受験料で両方の試験にチャレンジが可能です。なお、推薦入試での受験生は推薦入試の結果がわかるまで一般入試に出願することができません。詳しい入試概要は10月頃の発表予定です。募集要項またはホームページでご確認ください。
自宅が遠いのですが、通学にはどのような方法がありますか?
多くの生徒が自転車通学をしています。JR広島駅から、段原方面に自転車で10~15分です。本校は自転車マナーアップ実践モデル校に指定されており、自転車通学の安全指導も行っています。また、呉方面からは、クレアラインを経由するバスを利用する生徒も多数います。最寄りのバス停「大学病院南門」からは、徒歩1分です。
学校の雰囲気を知る機会はありますか?
オープンスクール(5月・10月)やひじやまセミナー(6月)のほか、体育祭(5月)や文化祭(9月)など、年間を通して本校の施設や授業を体験・見学していただける機会を多数ご用意しております。お気軽にご参加ください。詳しい日時や内容、お申し込みはホームページをご覧ください。