Apr 2014

Three special guests from Australia!

カテゴリー:

毎年英語コースの生徒がお世話になるオーストラリアのJohn Paul Collegeの先生方3名が、今日オーストラリアから来校されました。

先生方は、英語コースの生徒たちの授業を2か月間受け持ってくれます。

授業だけでなく、毎週の遠足にも一緒に出掛けたり、毎年、2か月間でとても深いつながりを築いています。

高2の生徒は2週間ぶり、高3の生徒は1年ぶりの再会に涙を流す生徒もたくさんいました。

高2の生徒による司会で歓迎会がはじまり、最初に高3が英語の歌や踊りを披露しました。

動画はこちら ○Let it go

次に高2の2名がオーストラリアでの体験を英語でspeechしました。

高2と高3で一緒にJohn Paul Collegeの制服で校歌を歌い、「John Paul Collegeの生徒たちよりも上手よ!」と褒めていただきました。

動画はこちら○校歌

入学したばかりの高1の生徒たちは、7か月後にお世話になる先生たちのお話に一生懸命耳を傾けていました。

お別れのときには何人も泣いていましたが、最後は笑顔でお見送りをしました。