Jun 2014

One week left…

カテゴリー:

高校3年生英語コースに留学していた、スウェーデン人のミシェルは、今週で約1年間の留学を終えます。

今日の高校朝礼で日本語であいさつしました。

「一年前、ここで私があいさつした時、私の日本語はとても下手でした。

でも一年間、クラスメイトや先生がいつも助けて励ましてくれたので、少しうまくなったと思います。

高3英語コースのクラスメイトはcrazyで楽しいクラスでした。

最初から仲良くなって、この10か月はあっという間でした。

たくさんの先生方に優しくしていただいて、私のことも分かってもらえたと思います。

比治山女子高校の生徒の皆さんにお礼を言いたいと思います。

この学校に来れてよかったです。

おかげで貴重な経験ができました。ありがとうございました。」

動画はこちらから

一年前は簡単な自己紹介しかできなかったミシェルが、立派に素晴らしい挨拶をしている姿に、一年間一緒に過ごした、高3英語コースの生徒たちは泣いていました。

今週の土曜日が最後の登校となります。

あと一週間、たくさん思い出を作りましょう!