スクールブログ Hygee's Garden

本日、中学生対象、高校オープンスクールの一日目を開催しました。

300名を超える中学生のみなさん、保護者の皆様に足を運んでいただきました。

まずは、比治山女子高校の学校説明、3つのコースの説明の後、英語コースを代表して、高校3年生の3名が、英語でプレゼンテーションをしました。

公立中学校から比治山の英語コースに入学した感想、オーストラリアへの短期留学について、英語コースの雰囲気などを、写真を使いながら、全て英語で話しました。

動画はこちら

公立中学校から比治山の英語コースに入学した感想

オーストラリアへの短期留学について

英語コースの雰囲気について その1

英語コースの雰囲気について その2

その後は、中学生のみなさんはクラブ体験へ、保護者の皆様は説明会に参加していただきました。

比治山の在校生たちと実際にクラブを体験して、1年後の自分が想像できましたか?

明日も、同じ時間で開催します。(8時30分~受付。 9時30分開始)

当日受付も行いますので、ぜひご来校ください。

お手伝いしてくれた、クラブの生徒のみなさん、生徒会のみなさん、英語コースのみなさん、ありがとう!

明日もよろしくお願いします。