スクールブログ Hygee's Garden

7月26日(土)に安田女子中学校・安田リヨウ講堂にて平成26年度広島市中学校総合文化祭演劇の部予備選考会が行われ、本校中学校演劇部が優秀賞をいただきました!

この結果により3年連続での、広島市中学校総合文化祭(11月8日・アステールプラザ)への出場を決めました!

本選考会は規定脚本に則って舞台を作るのですが、中学校演劇部員は4名しかおらず、10名役者が必要な場面を4名で演じました。

生徒たちの工夫で数のハンデを乗り越え、また、部員の友人にも急きょ裏方を手伝ってもらって、素晴らしい舞台を作ることができました。

また本日より広島市中学校総合文化祭へむけて、感謝の思いを込めた舞台を作っていきたいと思いますので、どうぞ応援をよろしくお願いします。