Aug 2014

高2学習合宿

カテゴリー:

7月30日(水)から2泊3日の日程で、本校敷地内にあるセミナーハウスにて、高2特進コース(+普通コース希望者)を対象にした学習合宿が行われました。

午前中は教室で補習を受け、午後からはセミナーハウスに戻り、就寝までの約7時間、自分の課題にひたすら取り組みました。暑さにも眠気にも負けず、仲間たちの頑張る姿に刺激をもらいながら、それぞれが長時間、集中して勉強に励むことができました。

2泊3日という長時間の合宿は、生徒たちにとって、少し不安もあったようですが、実際、

合宿が終わった後の生徒たちの表情はとても晴れやかで、やりきった爽快感がそこにありました。

今回の合宿で、みんなのやる気に火がついたことと思います。高3の夏まではあと1年です。ここで得たことを糧に、進路実現に向かって、これからも仲間たちと共に切磋琢磨していきましょう。