スクールブログ Hygee's Garden

このたびは,8月7,8日に広島市総合体育大会(テニスの部)に参加してきました。

今回の大会は台風が近づいてきており,心配な面も多かったのですが,何とか無事参加できました。

この大会は通常3年生にとっては引退試合となる大切な試合です。

特に団体戦は各学校で,その意気込みが感じられました。

そんな中,団体戦は3位入賞でした。

個人戦のダブルスに関しては,本当にあと一歩というところで負けてしまい,3ペアがベスト16という結果でした。

試合前にあまり練習ができなかったこともあると思いますが,接戦をものにできなかったことが課題でした。“強くなる”ためにはどうすればいいのか,これから考えていきたいと思います。

次は1,2年生が中心になる新人戦が11月に行われます。やったことが全て出し切れるよう,練習に励んでいきます。

保護者の皆様,応援ありがとうございました。