スクールブログ Hygee's Garden

「煌(きら)めく青春 南関東総体2014」に、高校なぎなた部が広島県代表として出場しました。

8月1日、東京都調布市の味の素スタジアムで行われた総合開会式では、2万人を超える大観衆の中、広島県選手団の一員として堂々と入場行進しました。

8月2日から4日までは、東京武道館で3日間の試合が行われました。

本校は、団体戦・個人試合・演技競技に出場しました。出場した選手全員、今まで練習してきたものをすべて出し切った試合でしたが、あと一歩のところで、何れも最終日の決勝トーナメントに進むことができませんでした。

しかし、広島県の代表として精一杯頑張る姿を通して、後輩達に努力することの大切さを伝えることができたと思います。

このインターハイをもって高校3年生は引退となりました。

現在は高校2年生の楠田新部長を中心とする新チームが発足し、全国大会出場、そして決勝トーナメント進出をめざし、日々稽古に励んでいます。

これからも中高なぎなた部への応援よろしくお願いします。