スクールブログ Hygee's Garden

9月21日(日) 、秋晴れの中、平成26年度比治山女子中学・高等学校の文化祭が開催されました。

比治山学園は今年で創立75周年を迎え、記念すべき年の文化祭のテーマは

「縁・心~乙女の心、繋がる想い、今~」

でした。

PTAは今年も食品バザーと日用品バザーを担当し、食品バザーでは、うどん・おむすび・焼きそば・カレー・フライドポテトを販売しました。

一番人気だったフライドポテトは、非公開日の20日に400食、そして公開日の21日に700食を完売しました。

焼きそばを作っている方に大変だったことは?とインタビューしたところ、

「最初はみんな慣れないことで不安だったけど、実際にやってみると大丈夫でした」

と笑顔で答えてくれました。

こうして無事バザーが終わることが出来たのも、協力して下さった先生方・生徒・バザー委員の方々・お手伝いの方々のお陰です。

心よりお礼申し上げます。

テーマどおり、縁と心が繋がった文化祭となりました。

来年もまた盛大な文化祭でありますよう、PTA一同祈っております。

(平成26年度PTA広報委員会)