スクールブログ Hygee's Garden

10月24日(金)に高2英語コースの生徒は宮島へ遠足に行きました。

グループで宮島を散策し、もみじ饅頭作りも体験しました。

                                

あんこ入りのもみじ饅頭とチョコレー入りのもみじ饅頭がとても美味しそうに焼きあがっていました。

散策中には、外国人に英語でインタビューも行いました。

5週間の滞在中,広島や神戸などを訪問したオーストラリア出身の夫婦,新婚旅行で京都・奈良・広島を訪れたポーランド出身の夫婦,セーリングボートで1年間日本各地を旅行しているドイツ出身の夫婦など,世界各国から日本を訪れている外国人の方に出会うことができました。

外国人観光客との交流や『焼きもみじ』や『あなご飯』等を食べて,楽しい時間を過ごすことができました。