スクールブログ Hygee's Garden

このたびは,1月18日に東広島テニス協会主催の中高生テニス大会に参加してきました。

この大会は中学生が1年生と2・3年生の部に分かれているので,1年生にとってはとても貴重な大会になります。

比治山からは中学1年生の部と高校生の部にエントリーをしました。

その結果,

中学1年生の部は2年前と同様に,全ての賞を独占することができました。

優勝:永木 真耶さん

準優勝:見野 智優さん

コンソレ1位:中野 琴未さん

そして,高校生の部は,

優勝:金満 菜々子さん

コンソレ1位:島田 佳奈さん

となりました。

試合を見ていて,本番で自分の力が出し切れる生徒と,力が出しきれない生徒の違いが気になりました。やはり,日ごろの練習にどんな気持ちで取り組んでいるのかが大切だなと思いました。

結果的にはたくさんの生徒が入賞できましたが,これに満足せず常に上を目指して頑張っていこうと思います。

保護者の皆様,とても寒いなか,引率や応援等ありがとうございました。