Feb 2015

Camp at Tunnel Ridge!

カテゴリー:

オーストラリアに留学中の高1英語コースは、18,19日とブリスベンシティの北にあるTunnel Ridgeという所でキャンプをしました。
一日めは、雨が降ったり、やんだりの悪天候でしたが、無事すべてのアクティビティを終えることができました。

乗馬に、カヌーイングに、アーチェリーなど、日本ではなかなか味わえない体験がいっぱいで、生徒たちは休む間もなく様々なことにチャレンジしました。

また夜はキャンプファイヤーの火でお湯を沸かす、ビリーティーを体験しました。

二日目はあいにく一日中雨でしたが、鞭の音を立てて牛を驚かせるwhip crackingや、革にトンカチで自分の好きな模様を打ち込むleather workにチャレンジしました。また新聞紙だけで洋服をつくる、paper dressも皆自画自賛してしまうほど上手に仕上がりました。

Tunnel Ridge Raunchの皆さん、お世話になりました。生徒たちは学校に戻ってから、お世話になった方々にThank you letterを書く予定です。