スクールブログ Hygee's Garden

このたびは,4月12日に東広島テニス協会主催のダブルス大会に参加してきました。
この大会はA,B,C,D級とクラス別の大会になっています。比治山からはC級とD級に1ペアずつエントリーしました。

このたびD級にエントリーした2年生ペアは,1試合目は競っていたのですが,後半にミスが増え始め4-6で負けてしまいました。予選突破はまた後日という結果になりました。

もう1ペアも2年生でC級にエントリーをしました。C級に昇級したばかりでどうなることかと思いましたが,安定したストロークで見事優勝することができました。2ペアとも積極的に試合に出ているのですが,出場する毎に着実に力が付いてきていると思います。いつかこの努力が実ると思っています。保護者の皆様,引率や応援等ありがとうございました。