ひまわりラインひまわりライン

本日(7月21日),クラブ活動全国大会・県大会等の壮行式,生徒総会,前期終業式が行われました。

CIMG0338CIMG0351

壮行式では,見事全国大会や県大会出場を決めたクラブの激励と応援を全校で行いました。大会出場者代表の挨拶では,比治山の代表として精一杯力を尽くしてくるという力強い言葉がありました。比治山女子中学高等学校一同,選手のみなさんを心より応援していますので,日ごろの練習の成果を十二分に発揮してきてくださいね。

CIMG0358

生徒総会では,生徒会規約の改正について,今年度の文化祭について話し合いが行われました。生徒会役員中心に,よりよい生徒会としていくための大切な場となりました。今度の大きな行事は文化祭です。全校団結して,素敵な文化祭をつくっていきましょう。

CIMG0369

前期終業式では,前期のまとめと夏休みを迎えるにあたり,校長先生からお話がありました。

充実した夏休みを送り,後期のスタートを気持ちよく切ることができるようにしてほしいと思います。

始業式,元気な姿で会えることを楽しみにしています。

ひまわりラインひまわりライン