スクールブログ Hygee's Garden

このたびは,8月7,8日に広島市教育委員会(中体連)主催の広島市総合体育大会 テニスの部 に参加してきました。

今大会は団体戦と個人戦ダブルスが行われました。天候には恵まれましたが,とても暑い中での大会となりました。

そんな中,1日目の団体戦は久しぶりの第2シードで,なぎさ中学校との対戦からスタートしました。なぎさ中学校は昨年度から非常によく対戦しているライバル校です。昨年度はほとんど勝った記憶がありませんが・・・

しかし,この大会に向けて準備してきたことをきちんと活かすことができ,見事3-2で勝利することができました。

しかも,その後行われた個人戦ダブルスでは参加ペアが全て2日目に残るというすばらしい目標が達成されました。

2日目の個人戦は1ペアが準々決勝,1ペアが決勝まで進みました。決勝戦は、またなぎさ中学校のペアと対戦しました。

【結果】・団体戦 ≪準優勝≫

・個人戦ダブルス  ≪優勝≫ 永木・丸古ペア    ≪ベスト8≫ 見野・新宅ペア

これで、市選手権大会に続き個人戦は2連覇です☆

保護者の皆様、とても暑い中,応援等ありがとうございました。