スクールブログ Hygee's Garden

このたびは,2月7日に行われた第9回広島近郊テニス大会(5人制の団体戦)に参加してきました。

集合写真

この大会は年に2回行われていますが,このたびは久しぶりに中央庭球場で行われました。今回は過去最大の参加があり(県外含む),参加校11校の計24チームでの大会になりました。

大会の形式は予選3チームのリーグ戦の後,1位・2位・3位に分かれてのトーナメント戦でした。どのチームもたくさん試合ができるよう組んであるので生徒にとってとてもよい経験になったと思います。

決勝トーナメントは,県立広島中学校,広大附属中学校,安田女子中学校と対戦しました。どの試合も競っていたので,精神的にも成長できた気がします。

結果は,安田女子との決勝を2-1で制し,見事優勝することができました☆

久しぶりの優勝だったのでとても嬉しそうでした。

その後,会場の掃除も快く手伝ってくれました。

とても寒い中、応援に来て頂いた保護者の方々どうもありがとうございました。

次は全中に向けて頑張っていこうと思います。