ソフトテニス講習会

2月5日、ソフトテニスクラブチーム「どんぐり北広島」の皆さんが、本校にてソフトテニス講習会を行ってくださいました。

あいにく講習会当日は雨模様となり、体育館の中での講習となりましたが、本校のソフトテニス部だけでなく、段原中学校、宇品中学校、翠町中学校、五日市中学校、安西中学校からも多くの生徒さんが参加し、総勢100余名の大盛況となりました。

日本トップレベルの選手の皆さんから、フォアハンド・バックハンド、ボレー、サーブの基本を教えていただきました。みんなでしっかり勉強し、練習しました。あっという間に4時間ほどの講習会がおわり、最後はじゃんけん大会で盛り上がりました。

どんぐり北広島の中本監督、水間コーチ、選手のみなさん、本当にありがとうございました。またご指導をよろしくお願いします。