3月1日(水)

今年もこの日が来ました。3月1日高校卒業式。今年は高校3年生陸上部から4名を送り出しました。毎年、卒業式後に多目的ホールに部員一同が勢ぞろいし、卒業生を送り出すのが、いつからかのクラブの恒例行事となりました。それぞれの人生を、しっかりと歩んでほしいと思います。ありがとう、高3の4名。後輩達としっかり頑張ります!

これからは、シーズンインの前にまずは学年末試験!勉強しっかり頑張ります!

2月27日(月)

先週末は更新できませんでしたが、練習はきちんと実施してました!先週の土曜日も入学予定の公立中学の生徒が参加してくれ、専門練習に各ブロックで取り組みました。この日は、走高跳と投てきのコーチが来校し、指導してくれました。

今日は、練習参加人数が少なかったので、本校の中3、棒高跳デビューに向けて、ゴムバーを使用した跳びだし練習をしっかりと行いました。ポール走も行いました。

短距離陣は、60mの往復走。学年末試験前、練習は明日までしかできませんから、しっかりと走っておきましょう。

練習後、グランド整備を今日もマネージャーがしてくれています。いつも感謝です。