スクールブログ Hygee's Garden

1月21日(日)に,ソフトテニスクラブチーム「どんぐり北広島」の皆さんが,本校にてソフトテニス講習会を行ってくださいました。

IMG_2920

本校のソフトテニス部だけでなく,段原中学校・宇品中学校・高取北中学校・安西中学校などからも多くの生徒さんが参加し,大盛況となりました。

バックハンドの基本やローボレーからのネットにつくまでの動き,さまざまな種類のサーブなどを教えていただきました。

IMG_2930IMG_2933

どんぐり北広島の選手の皆さんが,生徒一人ひとりに声をかけて,丁寧な指導をしてくださり,あっという間に3時間ほどの講習会が終わりました。

最後はじゃんけん大会で盛り上がりました。

どんぐり北広島の中本監督,水間コーチ,選手のみなさん,本当にありがとうございました。またご指導をよろしくお願いいたします。