スクールブログ Hygee's Garden

先週,学校にaboriginal presenterのRickさんを講師として迎え,アボリジニの伝統的な文化を体験しました。

木の枝と草を使って火起こしに挑戦したり,狩猟や儀式で使用していたブーメランを実際に投げたりと様々な体験をしました。

アボリジニアートにも挑戦し,ボディペインティングをしました。最初は,ためらっていましたが,一度始めてしまうとすぐに盛り上がり,フェイスペインティングにも挑戦する生徒もいました。

最後に,didgeridooという楽器にも挑戦しました。音を出すのにとても苦労していましたが,数人の生徒は見事に音を出すことに成功していました。

留学期間も残りわずかとなりましたが,様々なことに挑戦し,多くのことを学び成長して帰国するのが楽しみです。