Jun 2018

キャリアスタディ

カテゴリー:

6月14日(木)中学3年生と高校1年生を対象に、キャリアスタディがありました。本校の卒業生である、矢口彩さんと渡辺志保さんから学生時代の過ごし方から現在の仕事に至るまでのキャリアについてお話をしていただきました。

教員を目指して大学に進学された後に、社風が自分に合っていて福利厚生が整っているオタフクソースに就職された矢口さん、好きなことを活かして現在はフリーランスとして音楽ライターやラジオのDJなどをされている渡辺さん、お二人とも大変充実された生活をされていることが伝わりました。

高校1年生は2年生から文系と理系に分かれて学ぶので、コース選択について真剣に考える時期に入っています。

今日の先輩方のお話を参考にして、しっかり自分の進路について考えましょう。