8月24日(金)

1ヶ月前になりますが、7月16日に、比治山女子高校グランドにおいて、北京五輪4×100mリレーメダリストの高平慎士さんを講師に迎え、特別練習会を開催しました。

ただ、走る、動くだけでなく、自分のからだをどのように動かしたいか、状況判断をどうするかを色んな練習で考えさせていただきました。普段使わないバレーボールも登場し、生徒は頭を使って、楽しみながら3時間動きました。

時には、グループで行ったり、競争したり。

時折、実技で見本を見せていただきましたが、動きはさずがです!速い、大きい、弾む!

自分のイメージする良い走りを思い描き、走りました。

そして、最後には、生徒の色々な質問に答えていただきました。

これから、自分がどんな選手になりたいのか、行う練習にきちんと目的を持ち実行できているのか、などを考えながら、日々取り組んでいきたいと思います。

次回は9月にご指導いただく予定です!わずかの期間ではありますが、心身ともに成長した姿を見ていただきたいと思います。