8月27日(月)

25日・26日の土日は、福山市で開催された県対抗陸上に参加してきました。8月上旬にあった地区大会には、合宿中の長距離は、競技には不参加でしたので、短距離陣のみで福山へ行ってきました。1・2年生でまったく調整をせずに臨んだ大会になりました。いい面も、改善していかなければいけない面もあり、これからが勝負です。

大会では、先週に続き、自己新をマークした吉川(高2)が棒高跳で3m10の2位になりました。次回地区新人には、短距離・長距離全員で、両リレーを含め各個人の種目で来シーズンを見据え、しっかりと戦っていきたいと思います。

27日月曜の本日は、短距離陣は試合明けで練習は休みでしたが、長距離は、道後山クロカンパークで走ってきました。

新人戦、駅伝を見据えて。

今日のクロカンコースは、ほぼ貸切状態でした。

クロカンコースやトラックで走ったり、競歩をしたり。練習後は、川でアイシング。。。

明日は学校で練習です。29日(水)からは授業が再開されます。