スクールブログ Hygee's Garden

10月13日(土)中学生対象 高校オープンスクールを開催しました。

天候にも恵まれ、多くの方々に参加していただきました。

7月に行う予定だった、第1回目のオープンスクールが豪雨災害によって開催できませんでした。

今回は、その時の内容も含め、盛りだくさんの内容で行いました。

吹奏楽部によるウェルカム演奏で参加した方々を華やかにお迎えしました♪

その後、校長先生による挨拶と、本校生徒による学校紹介です。緊張した面持ちでしたが、本校の魅力が伝わったのではないでしょうか。

続いて、入試対策講座です。英語(リスニング・筆記)、数学(関数・図形・方程式/計算)、国語の中から希望する講座を選び、受講していただきました。

お昼からは、さまざまな体験を用意しました。

タブレット体験、食堂体験、制服試着体験、そしてクラブ体験です。

高校生になった気分を味わえたのではないでしょうか☆

参加者の皆様、いかがだったでしょうか。

本校の魅力が少しでも知ってもらえたら幸いです。

お忙しい中、また県内外多方面から、本校オープンスクールにご参加いただき、本当にありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしています。