スクールブログ Hygee's Garden

2月9日(土)に広島近郊テニス大会(5人制の団体戦)に参加してきました。

この大会は,参加者も年々増加し,今回は過去最高の26チーム130人の生徒が参加しました。

時折,雨がぱらつきましたが予定通りに全試合を行うことができ,試合の機会が少ないこの時期に非常に良い経験ができました。

まず,オープンの部において,2年生は似島中学校との混合チームで参加しました。予選リーグを2位で通過し,2位トーナメントに進出しましたが,あと一歩のところで敗退し,悔しい結果となりました。この悔しさをバネにこれからの練習に一層励んでくれると思います。

1年生の部は,予選リーグを1位で通過し,1位トーナメントで見事優勝することができました。1年生は全員が中学校からテニスを始めた生徒ですが,毎日,練習に励んでおり,その成果をいかんなく発揮できました。

日ごろの積み重ねが大切であると実感する一日でした。

この試合で多くの課題も見つかりました。この反省を胸にこれからも一歩ずつ成長してくれると期待しています。

寒い中,応援に来て頂いた保護者の皆様,ありがとうございました。