スクールブログ Hygee's Garden

2月20日(水)広域公園マラソンコースにて、中学校1年生から高校2年生によるマラソン大会を開催しました。年明けから体育の授業で練習してきた持久走の成果を出す大切な日です。天気も良く絶好のマラソン日和でした。

開会式で校長先生に激励の言葉をいただき、高校2年生の生徒による立派な選手宣誓です!「自分自身と向き合い、仲間と励まし合いながら、頑張ってきた練習の成果を十分に発揮し、最後まで頑張り切ることを誓います!」

準備体操をして、いよいよスタートです。

今年度は中高合わせて498名の激走が繰り広げられました。

当日走者としては参加できない生徒もしっかり運営のお手伝いや応援をしてくれました。

今年度は、エディオンスタジアム内の改修工事のため、例年とは違うコースとなりましたが、みんな本当によく頑張り、無事にほとんどの生徒が完走しました。

閉会式・表彰式では中高ともに上位20名はメダルの授与を受け、その他にも校長賞や大会記念賞などの賞もありました。

今回の頑張りをこれからの学校生活に活かして、どんな困難も乗り越えていってほしいものです。

生徒のみなさん、おつかれさまでした☆