2月22日、本年度最後のオープンスクールを行いました。

今回は小学校4年・5年生を対象に、主に授業の体験していただきました。

まずは吹奏楽部のウェルカム演奏を聴いていただき、続いて中学校2年生による学習発表をご覧いただきました。「江戸のエコ社会」というタイトルで、江戸の町のゴミ問題を調べ、江戸時代の人々の暮らしや現代の日本社会との違い、なぜ江戸時代のエコ社会はなぜ維持できなかったのかなどを考え、発表しました。

授業体験では、英会話と家庭科を行いました。

英会話の授業では最初はみんな緊張した様子でしたが、だんだんと慣れていったようで、最後は大きな声でSpeakingができました。

今年度のオープンスクールは今回で最後となりましたが、また4月以降にはオープンスクールを順次開催する予定です。HPやチラシなどでお知らせをする予定ですので、来年度のイベントにもぜひご参加ください!