スクールブログ Hygee's Garden

2月27日 (水) Mt. Tamborine Excursion

今日は、Mt. Tamborine へ遠足に出かけました。
生徒たちは壮観な景色を楽しみ、その素晴らしい景色を背景にたくさん写真を撮っていました。
これまでの授業で熱帯雨林について詳しく学び、そのすべてが現実となり、生徒たちの目の前に現れました。
美しい滝、熱帯の植物、珍しい鳥たちや昆虫、そんなオーストラリアの自然に触れ、生徒たちの表情も自然とほころびます。
また、学習したことを体験することにより、理解が深まります。

Botanical Garden でランチをし、少し自由時間をもらって、アイスクリームやお買い物を楽しみました。
大自然の中で、心が癒され、多くの感動が生まれたに違いありません。
この日の日記も様々な表現を使って、自分を表現してくれることと思います。