スクールブログ Hygee's Garden

3月19日(火)、平成30年度 退任式、修了式が行われました。

式の前には、全国大会に出場するなぎなた部4名の紹介と、英検1級合格者への証書の授与がありました。

英検1級を取得した高2梅組の仲野さんへ、校長先生からもお祝いの言葉を頂きました。

なぎなた部の4名の生徒たちも、日頃の努力がしっかりと出せるよう、健闘を祈っています。

退任式では、8名の先生がご退任されました。

式に出席された先生方からは生徒の皆さんへ一人ずつメッセージを頂きました。

修了式では各学年の皆勤賞が授与され、校長先生からお話をしていただきました。

4月から新年度が始まります。

現中一は4月から「先輩」となり、中二は中学校の最高学年となります。

また、高1は進路について本格的に吟味する時期となり、高2はついに大学入試の本番が始まります。

そして、どの学年も授業の内容がより高度になるかと思います。

これから始まる春休みで次年度の計画をしっかりと立てていきましょう。