スクールブログ Hygee's Garden

3月16日(土)、第72回中学校卒業証書授与式が行われました。

今年度は保護者も列席し、厳粛な雰囲気の中、卒業生の名前が一人一人呼ばれ、卒業証書が授与されました。その後、皆勤賞・精勤賞の生徒が表彰されました。

校長先生より、五訓「正直 勤勉 清潔 和合 感謝」を忘れることなく努力することというお言葉をいただき、これからの高校生活に向けて、身の引き締まる思いでした。

卒業式の後、卒業講座が行われ、生徒一人ずつ檀上に立ち、家族・友達に対する感謝の気持ち、部活を頑張って続けてきたことなどを発表しました。

涙あり、笑いありのスピーチで、一人一人の気持ちが伝わってきて、とても感動的な時間となりました。

また、「Gift」の合唱では、桜組・藤組が一体となって、素晴らしい歌声を聴くことが出来ました。

4月からは高校生になりますが、どのような時でも感謝の気持ちを忘れず、充実した3年間を過ごして欲しいと思います。

3年間ご指導頂いた先生方、ありがとうございました。