スクールブログ Hygee's Garden

平成31年4月15日(月)、比治山女子中学高等学校は、学校創立80周年を迎えました。

本日は朝から全校生徒が講堂へ集合し、厳粛な雰囲気の中で記念式典が行われました。

学校長式辞では、比治山が掲げる「変わらない心、変わりゆく時代の先へ」というスローガンについて、連綿と続いてきた建学の精神「親心に応えて悠久不滅の命の理想に向かって精進する」を胸に、この変革の時代を見通し、大胆に教育改革を進めていくという決意が語られました。

生徒代表の詞では、「80周年を迎え、誇らしい気持ちとともに、これからも比治山に関わる全ての人とのつがなりを改めて大切にしていきたい」との抱負が語られました。

記念すべき創立記念の年を迎え、比治山女子中学・高等学校はこれからも社会で輝ける女性の育成をめざしていきます。