スクールブログ Hygee's Garden

本校では午前中、第1回小学生対象オープンスクールが開催され、153名の児童・保護者の皆様に参加していただきました。

まず始めに今年度から導入されたiPadを使って、校長と生徒会の生徒が比治山女子の説明や入試などについてを説明しました。

その後、このiPadを使った授業を体験してもらったり、実際に使用してもらったりとiPadをより近くで体験してもらいました。

最後は本校の中学2年生の生徒と一緒に英会話の授業を体験してもらいました。

最初こそ緊張や不安な様子で座っていましたが、中学2年生がリードをして英語を使ってとても上手に自己紹介を行っていました。

中学2年生のお姉さんっぷりも微笑ましかったですが、短時間で児童のみなさんと本校生徒、お互いが打ち解けあっている姿がとても印象的でした。

本日大変蒸し暑い中、参加してくださった児童・保護者の皆様、ありがとうございました。

またみなさんにお会いできるのを楽しみにしています!