スクールブログ Hygee's Garden

本日、第一回中学生対象オープンスクール第二日目が行われました。

あいにくの雨模様にもかかわらず、多くの方に参加していただきました。

はじめに、比治山生の先導で、高校の施設を見学していただきました。

講堂では、吹奏楽部の楽しいウェルカム演奏のあと、校長、生徒会会長、進学・英語・特進の各コースの現役生からお話をさせていただきました。また、現在東京大学大学院に在籍している卒業生も駆けつけてくれました。

その後一時間ほど、希望のクラブに分かれての体験。

本校での部活動を、楽しんでいただけたでしょうか。

本校には、まだまだ多くの部活動、同好会があります。ぜひまた楽しみに来てくださいね。

食堂体験では、比治山の生徒になった気分を味わっていただけたでしょうか。

9月15日(日)には、比治山の一大イベントである文化祭が、

10月12日(土)は、第2回オープンスクール&学校説明会を行います。

また、お会いできますことを楽しみにしております。

最後になりましたが、今回のオープンスクールに参加してくださった皆さん、

本当にありがとうございました!