スクールブログ Hygee's Garden

7月20日(土)に広域公園テニスコートで行われた広島県中学校テニス選手権大会に参加してきました。

この大会は6月に行われた市の予選を勝ち抜いた学校や選手が出場できる大会です。

20日が団体戦で21日が個人戦の予定でしたが,21日は警報が出たため中止となってしまいました。

20日も天候が悪かったため屋内コートのみで,4ゲーム先取セミアドと変更になりました。

初戦は福山の新一中央中学校との対戦でした。

相手の学校はまだ部活がない学校らしく選手が少なかったのですが,ジュニアの選手が多い印象でした。

一方的な展開になるかと思いましたが,それぞれが競った内容になりました。

あと一歩のところでミスが出るなど,終盤になるにつれて弱いところが出ていたかなという感じを受けました。

これからは各自が自分の弱点を意識し,練習に励んで行ってほしいと思います。

応援に来て頂いた保護者の皆様,どうもありがとうございました。