スクールブログ Hygee's Garden

9月29日(日)に広域公園テニスコートで行われた県総体テニス大会に参加してきました。

この大会は8月に行われた市総体を勝ち抜いた選手が参加できる大会で、本校からダブルス3ペアの6人が参加しました。

雨が心配されましたが何とか天候も回復し、無事に6ゲームマッチで行うことができました。

県総体だけあって各選手のレベルも非常に高い中で、2ペアが勝利をあげてくれました。

中学3年生にとっては、今回が最後の大会となりましたが、この3年間で得た経験を糧に今後も頑張ってくれると思います。

また、中学2年生は新チームの中心にならなければなりません。今回の大会で基本の大切さを感じたと思うので、今後も練習に励んで一歩ずつ成長していきましょう。

また、応援にきてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。