スクールブログ Hygee's Garden

12時に長崎に到着し、すぐ泉屋さんで皿うどんや春巻きなどの中華コースを頂きました!

ご飯を食べてから、小雨降る平和公園で祈念式を行いました。生徒代表による平和の誓いと折り鶴を捧げ献花しました。

資料館も見学した後、バスで移動し大浦天主堂、グラバー園を見学しました。

お土産もたくさん買い、いよいよハウステンボスに向かいます!今日はホテルも変わり夕食はバイキング♪

ここまで、私たちをいろんなところに安全に連れて行ってくださった運転手さん、たくさん案内していただいたバスガイドさんとはここでお別れになってしまいます。本当に生徒のことを第一に考えて同行していただいたお陰で快適な旅が送れました。本当にありがとうございました(*^_^*)

出会いに感謝です☆