スクールブログ Hygee's Garden

3泊4日の研修旅行も無事全行程を終え、広島に帰ってきました!

比治山女子での3年間にわたる宿泊研修の集大成としての4日間。生徒たちの成長が感じられたように思います。

とはいえ、たくさんの方々にお世話になってこその研修旅行です。添乗員さんやカメラマンさん、現地スタッフの方々、バスの運転手さんとガイドさんなど様々な人たちに大変お世話になりました!そして、先生方も常に生徒のみなさんの安心と安全を第一に考えて見守ってきました!

五訓の最後にある「感謝」の気持ちを忘れずに…

週末はしっかり休んで、また月曜日に元気な姿で登校しましょう!

生徒のみなさん!おつかれれさま!

お世話になった全ての方々、本当にありがとうございました。

保護者の皆様、今回もこの研修旅行に向かわせていただきありがとうございました。お陰で子供たちに良い思い出ができたことと思います。