スクールブログ Hygee's Garden

本日10月26日、今年度2回目の中学校オープンスクールを実施しました。150名ほどの皆さんにご参加いただき、盛況な会となりました。

まずは吹奏楽部によるウェルカムコンサートに始まり、そして中学生代表による学校紹介、比治山の授業体験などを行いました。参加者の皆さんに楽しんでいただけたら、と教職員だけでなく、生徒たちも精一杯おもてなしをさせていただきました。

また、本校卒業生の先輩にも遠く軽井沢から足を運んでいただきました。中学生・高校生の頃の思い出や今のお仕事につながる思い出などを、小学生の皆さんにお話ししてもらいました。

今回のイベントを通じて、改めて比治山への関心を深めていただけましたら幸いです。