スクールブログ Hygee's Garden

27

Dec 2019

ひじっ子教室(お菓子作り)

カテゴリー:

12月26日(木)、本校では小学生を対象に「ひじっ子教室」が開催されました。

今回は、オーストラリアへの2か月の留学を体験した本校英語コースの高校3年生たちと一緒に、オーストラリア伝統のANZAC BUISCUITS(アンザック・ビスケット)とDamper(ダンパー)というお菓子を作りました。

最初に、英語コースの生徒たちが英語と日本語で留学体験を発表しました。

お菓子作りの説明が終わり、はじめは緊張していた小学生の皆さんも、作業を一緒にするうちにだんだんと打ち解けていきました。「女子校での生活ってどう?」、「小学校で何が流行っているの?」など、和気あいあいと話しながら手際よくお菓子を作っていきます。

後片付けも皆で協力して,テキパキとこなしていました。

最後は記念撮影をし、それぞれが手作りしたお菓子を持って帰りました。

ぜひまたお家でも作ってみてくださいね。