スクールブログ Hygee's Garden

昨日はコロンバン動物保護区に遠足に行き、コアラを抱いて写真を撮ったり、カンガルーと触れ合ったり、バードショーを見たりと、日本ではできない体験をたくさんして過ごしました。

遠足の前日には、爬虫類を中心とした動物の専門家が学校に来てくださり、蛇や亀、ワニの生態について講義を受け、実際に触れさせてもらいました。怖がるだろうな…と心配していた担任をよそに、大半の生徒は「かわいい!連れて帰りたい!」と大はしゃぎでした。

授業が始まって2週間が経とうとしていますが、遠足当日や前日の講義の最中でも生徒たちが自発的に質問し、発話をするのに躊躇せず、自然に会話ができてる様子が見られました。今は各クラスで今週自分が学んだ動物についてのまとめを作成している最中です。さらなる語彙力、英作力アップにつなげてほしいと思います。

写真はコロンバン動物保護区および前日の講義での様子です。集合写真はコアラクラス(エバンズ先生)とカンガルークラス(ウェルチ先生)に分かれて撮ったものです。