スクールブログ Hygee's Garden

本日2月8日、翔洋テニスコートで第12回広島近郊中学校テニス大会(5人制団体戦)が行われました。

この大会は女子の部のみで、オープンの部と1年生の部があり、今回はオープンの部10チーム、1年生の部7チームの参加がありました。

一日中試合ができる方式になっており、夕方までほぼ休憩なく試合が行われました。

結果ですが、オープンの部はなんと2位に入賞する事ができました。1年生の部は惜しくも3位入賞ならず、4位という結果で終了しました。

これまでにやってきたことがしっかり出せた生徒、あと一歩というところで弱気になってミスが出てしまった生徒、いろんな経験ができたと思います。

今回の経験が次につながるよう、一層練習に励んでくれることを期待しています。

会場にきて頂いた保護者の皆様、寒い中応援ありがとうございました。