スクールブログ Hygee's Garden

4月7日火曜日、桜の咲く春らしい晴天の下、中学校、高等学校の入学式が行われました。

新型コロナウィルスの感染予防対策で生徒、保護者、先生方全員マスク着用で臨みました。

中学1年65名、高校1年203名が担任の先生の誘導で講堂に入場し、真新しい制服に身を包み髪型を整えた新入生たちは比治山の校訓のひとつの『清潔』な印象でとても整然としていました。

校長先生から代表者が校章を受け取り、入学許可を与えられました。

校長先生の式辞では学校の成り立ちにふれ、歴史ある比治山で「自ら学び、自ら成長する」学校生活を高い目標を持って送ってほしいとの言葉をいただきました。

これから三年間、また六年間しっかり学んでたくさんの経験をしていってほしいと思います。