本日、本校で学園祭が行われました。

今年度は保護者への公開なしで、生徒だけでの行事となりました。

全校生徒がグランドと体育館で参加するクラス対抗行事を予定していましたが、天候が悪かったため、生徒会とクラブ中心の発表となりました。

中学生は講堂で、高校生は教室でオンライン中継にて発表を鑑賞しました。

玄関を飾る美術作品や、生徒会による「すごい比治山生」のリレーインタビューやバスケ部の挑戦動画、各クラブによる発表に中学生も高校生も真剣に見入っていました。

クラブ発表を終えて教室に戻ってきた生徒を、クラスメイトが温かい言葉をかけてねぎらっていました。

生徒全員の安全を第一に、例年と違う形で一緒に楽しめる学園祭を模索しながら,生徒会を中心に準備を進めてきた結果,生徒の皆さんにとって、一つの楽しい思い出になったと共に,新しい試みに溢れた一日に比治山学園の発展を予感させる素敵な学園祭でした。