スクールブログ Hygee's Garden

10月10日(土)に中学生対象高校オープンスクールを開催いたしました。第1回目はオンラインでの開催となりましたが、今回は実際に学校に来校していただけることができました。

コロナ感染症への対策として密を避けるため、午前と午後の2部開催とさせていただきましたが、午前午後ともに多くの中学生とその保護者の方々に参加していただきました。

本校吹奏楽部によるウェルカム演奏にはじまり、進学コース・特進コース・英語コースのそれぞれのコース紹介を在校生が行いました。

今回のオープンスクールでは入試対策講座ということで、希望する教科に分かれて講座を行いました。

受験対策として、参加者のみなさんの力になっていると嬉しいです。

その他、制服試着体験、個別相談会なども行い、本校のことを理解していただけたのではないでしょうか。

今回は400名近く方々にご参加いただきました。

各イベント事などの開催が難しい中、ご参加いただき本当にありがとうございました。

受験生のみなさん、頑張ってください!