Apr 2021

高3学年懇談会

カテゴリー:

本日の3・4時間目に,講堂で高3学年懇談会を実施しました。

冒頭の好村校長の挨拶では,「新型コロナウイルスとの向き合い方」「知識創造社会」「受験における目標設定」などについての話がありました。

その後は,教務部・生徒指導部・進路指導部の各分掌から高校3年生として意識しておくべき事の話があり,最後に体育科から5月に開催する体育祭の民謡の衣装に関する説明がありました。

学年懇談会後は,生徒は終礼をして帰宅,保護者の方は学級懇談会を行いましたが,

保護者の方には終礼が終わるまでの待ち時間の間,春休みに実施した修学旅行や校内学習会の様子をまとめた映像をご覧いただきました。

今日の話にもありましたが,みんなが気持ち良い学校生活が送れるように,思いやりの気持ちとメリハリをもってこの1年を過ごしてほしいと思います!