本日,全校朝礼を実施しました。

本校は今月15日に創立82周年を迎え,今回が最初の全校朝礼であったので

好村校長から比治山女子中学・高等学校の歴史の振り返りがありました。

最後に「82年の歴史を受け継ぐ自覚と行動」として3人の偉人の言葉の紹介がありました。

比治山女子も82年の歴史の中で多くの困難に直面しましたが,教職員・生徒が団結して乗り越えてきました。現在もコロナ禍にありますが,全員で団結して乗り越えていきましょう!

その後,生徒会から本年度の体育祭スローガン「Tutti」の紹介がありました。

このスローガンには『体育祭の目標である「仲間と一致団結する」を実現するために一つの目標に向かって力を合わせる』という意味が込められています。

そして,普段の生活から「一つに団結」した時に「Tutti」を使って欲しいという願いを込めて,生徒会役員が実生活で「Tutti」をどのように使うのかという例を実演で紹介していました。

生徒の皆さん,普段の生活で「Tutti」できるように過ごしましょう!