スクールブログ Hygee's Garden

今日は,5月15日(土)に実施予定の体育祭についてクラスで話し合いました。

以前のブログでも紹介しましたが,今年の体育祭の生徒会スローガンは「Tutti」で,『「仲間と一致団結」を実現するために一つの目標に向かって力を合わせる』という意味が込められています。

クラス内の団結を強めてこのスローガンを達成するために,今年度はクラスごとのスローガンを決め,寄せ書きを作成します。

各クラスで,スローガンと寄せ書きのデザインモチーフを決めました。

あるクラスでは,iPadを使って色々と調べて,一つの単語に複数の意味を込めたスローガンを決めていました。

高校3年生のクラスでは,競技内容についても話し合いが行われ,それぞれの考えや思いを発表し合い,クラス内はとても盛り上がっていました。

今年度も新型コロナウイルスの影響で様々な制限があり,いつも通りの体育祭はできません。

しかし,withコロナ時代の新しいスタイルの学校生活が求められる中で,最大限楽しめるように学校全体で団結し,楽しみましょう!