Apr 2021

4月も終わりに近づき

カテゴリー:

去年のこの時期は,コロナウイルス感染症対策のため全国的に休校の状態でした。

昨年度入学したばかりの中一・高1にとってはいきなり休校になり,比治山で不安なスタートだったことと思います。

新中一,高1の皆さんもそれぞれ小学校・中学校で友達と会えない・部活動ができないなど不安な時期を過ごしていたのではないでしょうか。

今また感染者が増加し始めてきましたが,この4月の一か月間,授業で学級のみんなと真剣な表情で学び合っていることや隣の人と笑顔で過ごせていることは,先生たちから見ても幸せなことだと思っています。

また5月も変わらず頑張っている姿をブログでお届けできたらと切に願うばかりです。

新生活が始まり1カ月経ちます。まだ生活に慣れず不安な気持ちが強い人や昨年度から気持ちの踏ん切りがつかず無気力で困っている人はいませんか。

まだまだかなりの人が不安を抱えていると思いますので,安心して先生に相談してみましょう。(自分一人だけが不安だと思わなくて大丈夫ですよ)

専門的な心のアドバイスが必要でしたらスクールカウンセラーの先生へ相談もできます。