Jul 2021

高3 体育祭 民謡発表

カテゴリー:

本日は,延期となっていた体育祭を学年ごとに分散開催しました。

高校3年生は3・4時間目に保護者の方をお招きして民踊と学級対抗リレーを実施しました。

まずは比治山伝統の民謡からです。

体育祭が延期になり間隔が空きましたが美しい演技ができ,また,保護者の前で披露できたことがとても嬉しそうでした。

そして,高校2年生の教室の方を向いてみると,高2の生徒がベランダから鑑賞していました。目の前での披露とはいきませんでしたが,伝統が受け継がれることを願います。

着替えてから学級対抗リレーです。

クラス代表の生徒は全力で走り,応援の生徒は全力で応援していました。

新型コロナウイルスの影響で,昨年度から思うように行事が開催できず,生徒も不完全燃焼の部分も多かったと思います。

今年も学校全体での体育祭とはなりませんでしたが,このような舞台が設定できてよかったです。

ここを一つの気持ちの区切りとして,勝負の夏に挑んでいきましょう!